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Saturday, February 03, 2007
El ADN en las fresas
Para poder empezar el laboratorio teniamos que seguir ciertas intrucciones para poder realizar un buen trabajo.Había que tritura dos o tres fresas en una bolsa de ziplock percatandose que no quedaran pedazos grandes.Luego de realizar ese paso se tenía que añadir un buffer que es una sustancia liquida de fregar,sal y agua.Se espera por lo menos 10 minutos y cuando pase esos minutos se coloca en el vaso plastico una servilleta para que filtre la solución y se cuela con una varilla de vidrio poco a poco para separar parte de los pedazos grandes que quedaron.Despues que halla demasiado liquido en el vaso plastico se echa el liquido en el tubo de ensayo con una medida especifica.Luego le añadimos alchol etilico a la misma cantidad de mililitros que echamos de las fresas con el buffer.No se puede mover el tubo de ensayo cuando ya este el alchol y el liquido de las fresa porque se va viendo como se forma el ADN de las fresas el cual es una sustancia viscosa lo cual tiene un color trasparente.Al final de todo se saco el ADN del tubo de ensayo con mucho cuidado y lo colocamos en algo en forma de cristal para luego observar el ADN en el microscopio.Hay que evitar la formación de burbujas de la solución buffer porque no se hiba poder ver el ADN.El detergente sirve para romper los lipidos y el buffer sirve para mantener el ph de la solución y tambien la sal sirve para separar la hidrofobica y la hidrolitica. Filtramos las fresas con la solución para separar la cromatina que contiene el ADN.La función del alchol etilico frio es para conservar el ADN.
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